8 863 299-49-45
пр. Ворошиловский 105 В
8 863 299-49-45
пр. Ворошиловский 105 В
Подпишись на рассылку компании
Срок доставки
1-3 дня
Самовывоз
0 руб
При заказе свыше 4000 руб
0 руб
При заказе менее 4000 руб
350 руб
При температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года.
Не применять по истечении срока годности.
Бесцветный или со слегка желтоватым оттенком, почти прозрачный гель со специфическим запахом. Допускается наличие опалесценции.
Антикоагулянт прямого действия, относится к группе среднемолекулярных гепаринов.
При наружном применении оказывает местное антитромботическое, противоэкссудативное, противоотечное, умеренное противовоспалительное действие.
Блокирует образование тромбина, угнетает активность гиалуронидазы, активирует фибринолитические свойства крови. Постепенно высвобождающийся из геля и проходящий через кожу гепарин уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие, улучшает микроциркуляцию и активирует тканевой обмен, благодаря чему ускоряет процессы рассасывания гематом и тромбов и уменьшает отечность тканей.
При наружном применении незначительное количество гепарина проникает в системный кровоток, не оказывая системного действия, не вызывая каких-либо изменений параметров свертывания крови. Связь с белками плазмы — до 95%, объем распределения — 0,06 л/кг. Не проникает через плаценту и в грудное молоко. Интенсивно захватывается эндотелиальными клетками и клетками мононуклеарно-макрофагальной системы, концентрируется в печени и селезенке.
Метаболизируется в печени с участием N-десульфомидазы и гапариназы тромбоцитов, включающейся в метаболизм гепарина на более поздних этапах. Десульфатированные молекулы под воздействием эндогликозидазы почек превращаются в низкомолекулярные фрагменты.
Период полувыведения (Т1/2) — 1-6 ч (в среднем — 1,5 ч); увеличивается при ожирении, печеночной и/или почечной недостаточности; уменьшается при тромбоэмболии легочной артерии, инфекциях, злокачественных опухолях. Выводится почками, преимущественно в виде неактивных метаболитов. Не выводится посредством гемодиализа.
Заболевания поверхностных вен: варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность и связанные с ней осложнения (поверхностный тромбофлебит, поверхностный перифлебит);
— локализованные инфильтраты и отеки мягких тканей;
— подкожные гематомы (в том числе гематомы после флебэктомии);
— травмы и ушибы суставов, сухожилий, мышечной ткани.
Применение препарата не противопоказано при беременности и в период грудного вскармливания.
Гепарин не проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. В связи с незначительным всасыванием гепарина при наружном применении препарат не оказывает системного действия на организм.
В случае необходимости применения препарата во время беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не превышайте максимальные сроки и рекомендованные дозы препарата без согласования с врачом!
Не следует применять при кровотечениях, наносить на открытые раны, на слизистые оболочки, при наличии местных гнойных процессов.
Применение геля не рекомендуется при глубоком венозном тромбозе.
Необходимо контролировать свертываемость крови (протромбиновое время и время свертывания крови) при продолжительном применении препарата на обширных участках кожи у пациентов, одновременно принимающих антикоагулянты непрямого действия (варфарин, аценокумарол и др.).
Применять с особой осторожностью при повышенной проницаемости сосудов.
Опыт применения препарата у детей младше 18 лет отсутствует.
Нет сведений.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— язвенно-некротические изменения кожи в местах предполагаемого нанесения геля;
— травматическое нарушение целостности кожных покровов;
— повышенная склонность к кровоточивости, тромбоцитопения;
— детский возраст до 18 лет (безопасность и эффективность препарата не изучены).
Наружно.
Полоску геля длиной 3-5 см (0,5-1 г) наносят тонким слоем на пораженный участок (диаметром 3-5 см) 1-3 раза в сутки ежедневно до исчезновения воспалительных явлений в среднем от 3 до 7 дней. Возможность проведения более длительного курса лечения определяется врачом.
При начальных симптомах венозной недостаточности ( «тяжесть», боль в ногах, венозные отеки) применять 1-3 недель в зависимости от выраженности симптомов.
При хронической венозной недостаточности (варикозное расширение вен, поверхностный перифлебит, поверхностный тромбофлебит) применять в течение 4-6 недель в зависимости от выраженности симптомов заболевания.
Необходимость дальнейшего лечения определяется врачом.
У лиц с нарушением функции печени и почек коррекции дозы не требуется.
Лицам пожилого возраста коррекции дозы не требуется.
Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.
Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.
В связи с малой системной абсорбцией передозировка маловероятна. До настоящего времени явления передозировки при использовании препарата не описаны.
При длительном применении на большие поверхности возможны геморрагические осложнения.
При передозировке препарата рекомендуется немедленно обратиться к врачу.
Лечение: отмена препарата. При необходимости применяют антагонист гепарина — протамин сульфат (1% раствор).
В отдельных случаях могут наблюдаться реакции повышенной чувствительности к компонентам препарата, проявляющиеся покраснением и/или зудом кожи, которые, как правило, проходят после прекращения применения препарата.
Препарат может вызывать аллергические реакции замедленного типа в связи с наличием в составе метилпарагидроксибензоата.
Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции, или они усугубляются, или Вы заметили любые другие эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
В 100 г геля содержатся:
Активное вещество: гепарин натрия с активностью 120 МЕ/мг — 0,833 г.
Вспомогательные вещества: карбомер 940 (карбопол 980), метилпарагидроксибензоат (нипагин), трометамол, лавандовое масло, полиэфир ПЭ 240, этиловый спирт 95% (этанол), вода очищенная.
Применение гепарина может способствовать удлинению протромбинового времени у пациентов, принимающих пероральные антикоагулянты.
Не рекомендуется одновременное применение с препаратами наружного применения, содержащими тетрациклины, антигистаминные, нестероидные противовоспалительные средства.
Не рекомендуется смешивать с другими средствами для наружного применения.
Если Вы применяете вышеперечисленные или другие лекарственные препараты (в том числе безрецептурные) перед применением препарата Гепарин проконсультируйтесь с врачом.
Гель для наружного применения, 1000 МЕ/г.
Упаковка:
По 30 г в тубу алюминиевую.
Тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Подпишись на рассылку компании