Donat Mg - природная минеральная вода с самым высоким содержанием магния*  -Минеральные воды -Статьи

Donat Mg - природная минеральная вода с самым высоким содержанием магния* 

*Рассматриваемые сравнительные данные включали все представленные на рынке природные минеральные воды, включенные в реестр ЕС.












Магний

Большинство людей не знают о его важности и роли в функционировании организма. В наше время магний – один из наиболее важных и необходимых для здоровья минералов. Ученые установили, что рекомендованная суточная доза магния для взрослых составляет 375 мг.

Необходимо постоянно контролировать уровень в организме такого жизненно важного элемента, как магний. Если его содержание в клетках начинает снижаться, организм пополняет его запасы из собственных резервов – костей и печени. Когда потери магния в организме не восполняются, могут появиться распространенные симптомы его дефицита: запор, потеря аппетита, недомогание, усталость, быстрая утомляемость, мышечные спазмы, колики, раздражительность, нарушения сна, головная боль, нарушение концентрации внимания и психические расстройства.

 

Магний помогает снизить усталость и истощение, регулирует электролитный баланс, функционирование мышц и нервной системы, а также поддерживает здоровье костей и зубов. 300 мл магния в сутки удовлетворяют потребность организма в этом элементе

 

Donat Mg благотворно влияет на пищеварение и устраняет изжогу благодаря высокому содержанию гидрокарбонатов. Воздействие Donat Mg на пищеварение также подтверждается результатами недавних клинических испытаний. Употребляя Donat Mg, не игнорируйте важность разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Общая минерализация

13,0 – 13,3 г/л

Катионы:

 

магний (Mg2+)

950-1100 мг/л

натрий (Na+)

1200-1600 мг/л

кальций (Ca2+)

340-420 мг/л


Анионы

 

гидрокарбонаты (HCO3-)

7400-7900 мг/л

сульфаты (SO42-)

2200-2600 мг/л

хлориды (Cl-)

55-63 мг/л


 Аналитические значения могут меняться в зависимости от физико-химических колебаний, характерных для натурального сырья.

 

Donat Mg: Магниево-натриево-гидрокарбонатно-сульфатная-кислая.

Природная минеральная вода Donat Mg прошла клинические испытания на выборке, основанной на клинических показателях (участвовали пациенты, страдающие от запоров). Клиническое исследование, проводившееся в Германии, подтвердило, что Donat Mg эффективно стимулирует пищеварение и улучшает качество жизни.

  

 Как Donat Mg помогает при запорах.

Благодаря своим уникальным свойствам вода Donat Mg является природным осмотическим слабительным. Она относится к группе солевых слабительных.

Donat Mg наиболее эффективен благодаря содержанию сульфатных солей (сульфата магния – горькой соли и сульфата натрия – глауберовой соли) и около 1000 мг / 1 л магния. Сульфаты, благодаря осмосу клеток стенок кишечника, удерживает воду; объем содержимого кишечника увеличивается в 3-5 раз, возрастает давление на стенки кишечника, что и вызывает его перистальтику. Магний оказывает раздражающее действие на кишечные гормоны, которые усиливают перистальтику.

Важное примечание: После чрезмерного употребления Donat Mg может возникнуть диарея, которая проходит с прекращением его приема.

 

Как Donat Mg помогает при изжоге.

Ежедневно желудок генерирует 2-3 л кислой жидкости, которая, в основном, состоит из соляной кислоты и пепсина (фермента, способствующего расщеплению белков).

Donat Mg содержит приблизительно 7800 мг гидрокарбоната. Гидрокарбонат обладает способностью связывания и буферизации свободных кислот. Гидрокарбонатные ионы связываются с желудочной кислотой в эквивалентных количествах.

Благодаря этому Donat Mg естественным образомзаменяет лекарственные средства против избытка желудочной кислоты.

Если у вас есть хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Важное примечание: Нельзя принимать Donat Mg при алкалозе.

 

Как Donat Mg помогает при дефиците магния:

Даже 300-400 мл природной минеральной воды Donat Mg в день обеспечат вам необходимое потребление магния.

Природная минеральная вода Donat Mg рекомендуется вместе с разнообразным и сбалансированным рационом питания как часть здорового образа жизни.


Будь в курсе событий!